fbpx
All’Euroform il massaggio Olistico per una completa sinergia tra corpo, mente ed emozioni
24/10/2017
Comunicazione di servizio alle famiglie
30/10/2017

Euroform, futuri chef bendati assieme all’Unione Italiana ciechi di Agrigento per risvegliare i 5 sensi

Grembiuli macchiati di sugo, maniche incrostate di farina. Cibo spalmato sul viso, sparso tra naso ed estremità della bocca. Per i futuri chef della Scuola Professionale dei Mestieri, Euroform, non è stato facile cucinare ed assaggiare le portate bandati.

Una lezione particolare che ha lasciato un segno indelebile, non tanto sui vestiti degli allievi, ma nei loro cuori.

Una lezione dei sensi, ma soprattutto una lezione di vita.

Gli studenti del corso di Operatore della Trasformazione Agroalimentare ai fornelli assieme al presidente dell’Unione Italiana ciechi di Agrigento e ad alcuni ospiti non vedenti. L’evento si è svolto presso la cucina dell’Istituto Euroform di via Belgio, a Canicattì.

Un’occasione importante per imparare risvegliando i sensi del gusto, tatto e olfatto, ma anche per valorizzare quelle azioni svolte nella quotidianità in modo scontato, ma che in fondo hanno un valore inestimabile.

“E’ stata un’occasione importante – commentano Cristian Milanese e Christel Parla, i due studenti organizzatori dell’evento, allievi Euroform – per sviluppare da un lato tutti i 5 sensi, essenziali per il lavoro che andremo a svolgere. Da questa scuola usciremo Chef professionisti. Dall’altro sia per noi sia per i non vedenti un’opportunità per scoprire attraverso il senso del gusto gli ingredienti contenuti nella pietanza. E’ stata una settimana abbastanza impegnativa, nel corso della quale i docenti ci hanno preparato attraverso delle simulazioni”.

Federica Terrana, Giusi Brancato

Condividi su:
Hai bisogno di informazioni? Contattaci su WhatsApp!