PALERMO. Dal 26 febbraio al 1 marzo GLI ALUNNI EUROFORM ALL’EVENTO PIÙ COOK DELL’ANNO – I numeri dell’Expocook 2019, parlano chiaro : edizione numero 3 , 4 giorni intensi di degustazioni, masterclass, talk e show cooking, 3 organizzatori made in Sicily, ben 4 i padiglioni della Fiera del Mediterraneo, dedicati alle aree espositive, più di 130 le aziende che hanno aderito all’iniziativa, 8 patrocini, più di 14 i media partner, 9 main sponsor, numerosi gli ospiti, tra conferme della scorsa edizione e nuove importanti partecipazioni come quella di Bruno Barbieri, 7 stelle Michelin in carriera, Igles Corelli, con le sue 5 stelle Michelin, Massimo Mantarro, chef stellato dell’Hotel San Domenico di Taormina, il Maestro Pasticcere Luigi Biasetto, campione mondiale di pasticceria, Santi Palazzolo, vincitore del prestigioso trofeo Pavoni come “ Pasticcere dell’anno”, Don Antonio Starita, il maestro pizzaiolo che ha portato la pizza napoletana a New York, Enrico Derfingher presidente di Eurotoques Italia, solo per citarne alcuni.
La kermesse dedicata al mondo della ristorazione e dell’hospitality, organizzata da Fabio Sciortino, Francesco Fontana e Francesco Lipari, a Palermo, ha consentito agli addetti ai lavori e operatori del settore di individuare potenziali clienti e buyers in incontri ad hoc, consentendo così la nascita di nuove sinergie e collaborazioni, ma, cosa ancor più rilevante, ha dato la possibilità, agli allievi Euroform, circa 170, del settore Ristorazione e Trasformazione agroalimentare, di vivere a 360° un’ esperienza unica, perfettamente in linea con la mission della scuola dei mestieri, un’esperienza formativa che unisce sapere e saper fare, orienta ancor di più le aspirazioni dei giovani alunni e apre la didattica al mondo esterno, in un contesto “ stellato”.
L’entusiasmo degli alunni di Euroform ha colpito molte aziende del circuito che hanno voluto coinvolgere attivamente i ragazzi nelle proprie attività, impartendo loro ulteriori conoscenze riguardanti materie prime, metodologie di cottura, valorizzazione delle risorse del territorio e tanto altro.
L’Expocook ha dato agli alunni, la possibilità di mettere in pratica e misurare tutto ciò che si è imparato in aula e in laboratorio, confrontandosi con il mondo esterno, prendendosi delle piccole responsabilità e delle grandi soddisfazioni, in un contesto d’eccellenza dove ci si relaziona con personalità che saranno d’ispirazione per il futuro.