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Crostata di Buon Inizio

Presentazione

In occasione dell’avvio dell’anno scolastico non poteva mancare la “Crostata di Buon Inizio”. A proporla il professore Mauro Lo Faso, Pasticcere. Da anni la insegna e la realizza assieme ai suoi studenti dell’Euroform. La crostata contiene ingredienti semplici e genuini. Ottima da gustare accompagnata da una buona tisana calda in prossimità dell’autunno. Sotto ecco tutti i passaggi per la preparazione.

Ingredienti

Burro 300g

Zucchero velo 483g

Uova 140g

Sale 3g

Farina 00 483g

Fecola di patate 120g

Baking (o lievito per dolci vanigliato) 6g

2 bucce d’arancia grattugiata

1 baccello di vaniglia

 

 Preparazione

Rendere il burro in pomata. Sciogliere il sale nelle uova. Setacciare 2 volte farina, fecola e lievito.

 

Procedimento

Impastare burro, zucchero e aromi, facendo attenzione a non farli montare. Unire a filo le uova e una volta che il composto sarà omogeneo unire in 2 step le polveri in passaggi rapidi, in modo da non far prendere forza all’impasto.

Lasciare riposare l’impasto per una notte. Successivamente stenderlo ad uno spessore di 4mm. Con l’aiuto di un anello per mousse o una scodella da 20cm, ricavare dei dischi.

 

 

Per gli spuntoni di frolla montata

  • Burro 285g
  • Zucchero velo 170g
  • Sale 1g
  • Scorza di limone grattugiato 1/2
  • Baccello di vaniglia 1/2
  • Farina 00 1000g
  • Tuorli 90
  • Latte 170g

Rendere il burro in pomata. Mischiare tuorli e latte. Montare burro, zucchero velo, sale, limone, vaniglia. Una volta montati alternare in 3 step la farina e i liquidi. Successivamente modellare con una sac a poche con bocchetta riccia da 10

Assemblaggio

 Disporre su una teglia il disco di frolla, poi spalmare la confettura di albicocche (o qualsiasi marmellata o confettura di vostro gradimento) lasciando pulito 1 cm dal bordo.

 

Successivamente realizzare le strisce da riporre sullo strato di marmellata.

Riporre in congelatore per un paio d’ore (o in abbattitore per qualche minuto) e infornare a 210 °C per 15 minuti.

Con la frolla rimasta è possibile realizzare dei simpaticissimi biscottini da accompagnare al the.

 

 

 

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