In occasione dell’avvio dell’anno scolastico non poteva mancare la “Crostata di Buon Inizio”. A proporla il professore Mauro Lo Faso, Pasticcere. Da anni la insegna e la realizza assieme ai suoi studenti dell’Euroform. La crostata contiene ingredienti semplici e genuini. Ottima da gustare accompagnata da una buona tisana calda in prossimità dell’autunno. Sotto ecco tutti i passaggi per la preparazione.
Burro 300g
Zucchero velo 483g
Uova 140g
Sale 3g
Farina 00 483g
Fecola di patate 120g
Baking (o lievito per dolci vanigliato) 6g
2 bucce d’arancia grattugiata
1 baccello di vaniglia
Rendere il burro in pomata. Sciogliere il sale nelle uova. Setacciare 2 volte farina, fecola e lievito.
Impastare burro, zucchero e aromi, facendo attenzione a non farli montare. Unire a filo le uova e una volta che il composto sarà omogeneo unire in 2 step le polveri in passaggi rapidi, in modo da non far prendere forza all’impasto.
Lasciare riposare l’impasto per una notte. Successivamente stenderlo ad uno spessore di 4mm. Con l’aiuto di un anello per mousse o una scodella da 20cm, ricavare dei dischi.
Rendere il burro in pomata. Mischiare tuorli e latte. Montare burro, zucchero velo, sale, limone, vaniglia. Una volta montati alternare in 3 step la farina e i liquidi. Successivamente modellare con una sac a poche con bocchetta riccia da 10
Disporre su una teglia il disco di frolla, poi spalmare la confettura di albicocche (o qualsiasi marmellata o confettura di vostro gradimento) lasciando pulito 1 cm dal bordo.
Successivamente realizzare le strisce da riporre sullo strato di marmellata.
Riporre in congelatore per un paio d’ore (o in abbattitore per qualche minuto) e infornare a 210 °C per 15 minuti.
Con la frolla rimasta è possibile realizzare dei simpaticissimi biscottini da accompagnare al the.