AGRIGENTO. Domenica 3 marzo grande successo di pubblico al Palacongressi di Agrigento per l’pertura di “Mandorlara” la sagra del mandorlo a tavola con gli show cooking degli allievi della Scuola Professionale Euroform. A presentare l’evento il coordinatore Totó Collura in compagnia di Silvia La Rosa, nella doppia veste di conduttrice e referente dell’Euroform.
Presente anche il Presidente del consorzio turistico Valle dei Templi di Agrigento Emanuele Farruggia e il Direttore Ente Parco Giuseppe Parello. Una giornata all’insegna della dolcezza siciliana con i “Dolci del mandorlo” e i ragazzi della scuola Euroform, accompagnati dai propri insegnanti maestri dell’arte pasticcera, lo Chef Samuele Palumbo e Gioacchino Carusotto nonché dal Direttore Euroform Salvatore Licata. Uno degli slogan di Euroform “Se hai una grande passione fa che diventa la tua professione” e gli alunni hanno messo “nel piatto” proprio questa loro passione che ha allietato il palato dei presenti!
Lo Chef Samuele Palumbo e i suoi alunni della sede di San Cataldo hanno stupito i presenti con la preparazione di una vera e propria opera d’arte, un quadro tutto da gustare, raffigurante la Sicilia di torrone, all’interno di una cornice di cioccolato ripiena di cremoso alle mandorle. Inoltre per l’occasione ha presentato un’altra sua opera “una calamita di marzapane” dedicata alla città Agrigento.
I presenti hanno anche degustato amaretti e mandorle glassate e una deliziosa torta di mandorla realizzata con maestria dal pasticcere Gioacchino Carusotto e dai suoi allievi della sede di Canicattì.
Continuano per tutta la settimana i golosi appuntamenti con gli show cooking e gli alunni Euroform affiancheranno i grandi chef dei ristoranti del circuito Mandorlara.