Dolci tradizioni tramandati negli anni dai grandi maestri rivivono all’Euroform per “La Sagra della Ngiambella” sancataldese (ciambella) e dei grani antichi.
Per l’occasione la Scuola Professionale dei Mestieri apre le porte agli alunni della scuola media Balsamo per dar vita ad un gustoso laboratorio, alla scoperta delle tipicità gastronomiche locali.
Sotto la guida attenta dei pasticceri ed esperti della panificazione, tra cui Marco Miccichè, Ennio Grifasi e Pietro Tirone, gli allievi hanno percorso un viaggio attraverso il gusto e la tradizione culinaria sancataldese.
Hanno relizzatto la tipica “Ngiambella” e le pizzette con farine di grani antichi.
All’attività laboratoriale ha partecipato la docente di Scienze degli Alimenti, Lucia Eufrate, che, insieme ai docenti del corso di “Operatore della Trasformazione Agroalimentare” e ai professionisti del settore, ha illustrato le caratteristiche nutrizionali degli ingredienti utilizzati.
Un momento di alta formazione, volto a tramandare e a mantenere viva la memoria delle tipicità locali.
Federica Terrana, Silvia La Rosa